Adventsfeier

Mittwoch, 2. Dezember 2015, Widder Hotel Zürich

In der reich geschmückten Zunft Stube des Widder Hotels heisst Präsidentin Anneliese Schurter die Anwesenden willkommen und freut sich über die grosse Teilnahme von Rotariern, die ihre Damen begleiten und stellt uns die weiteren Gäste vor: Rotarier Peter Ott mit Frau Ursula und Tochter Linda samt Ehemann Arne Kröger; das Ehepaar Zügel aus Deutschland, die beiden Schnupper-Kandidatinnen Annina Schubiger und Felicitas Taddei sowie ihre Schwiegertochter Claire mit Sohn David. 

Eine spezielle Begrüssung und vor allem ein riesiges Dankeschön spricht die Präsidentin Hansruedi König, Ehemann unseres Mitglieds Suzanne, aus. Dank seiner Unterstützung erlangte er beim Kantonalen Steueramt für unseren Club die Steuerbefreiung der Sozialkasse. Dies war mit viel Arbeit verbunden und bedingt eine klar getrennte Buchführung sowie die Ergänzung bzw. die Anpassung unserer Statuten, was unser Mitglied Maja Uhlmann als Juristin an die Hand nahm.

Ein herzliches Dankeschön geht auch an Friederike, die für die Zubereitung der wunderschönen Änisguetzli, die jedes Gedeck schmücken, ihre Models zur Verfügung stellte. Der Ursprung dieser Models geht übrigens bis zu den Menschen der alten Hochkulturen zurück. Die grossartige grün-weisse Tischdekoration war nicht zu übersehen: Tannenzweige und weiteres Immergrün flocht Anneliese zu grossen Kränzen und schmückte sie mit Änis-Herzchen. Die Anwesenden verdanken es ihr mit tosendem Applaus! 

Ohren- und Magenschmaus

Nach so vielen «Dankeschön» darf sich auch unsere Präsidentin setzen und dem «Agnus Dei» aus der Krönungsmesse von W.A. Mozart zuhören, welches von Linda Kröger-Ott vorgetragen wird. Inzwischen haben alle Hunger und freuen sich auf die 1. Vorspeise, eine Variation vom Hokkaido-Kürbis mit gerösteten Kernen und steirischem Öl.

Das nächste Lied «Christmas Song» von A. Adam singt Claire Schurter, die Schwiegertochter der Präsidentin. Danach wird die 2. Vorspeise serviert: eine Bisque von Krustentieren mit Edenshrimp, Senfgurke und Saiblingkaviar. Die Suppe ist der französischen Küche zuzurechnen und schmeckt vorzüglich.

Vor dem Hauptgang werden unsere Ohren mit einem Duett der beiden Sängerinnen verwöhnt: Sie singen die «Barcarole» aus Hoffmanns Erzählungen von Jacques Offenbach

Die Sängerinnen werden von Rotarier Ott am Klavier begleitet, welcher die beiden jungen Damen und Sängerinnen verabschiedet mit der Erklärung: «Linda und Claire traten ganz im Sinne der Rotarier gratis auf!» Die Anwesenden verdanken es mit einer frenetischen Klatschsalve und wenden sich dem verführerischem Hauptgang zu: Gratiniertes Medaillon vom US-Rindsfilet mit Glühweinjus, getrüffeltem Pastinakenpüree und Rosenkohl in Blättern. 

Vor dem Dessert, das mit Lebkuchen-Parfait, Rumtopffrüchten und Nougat-Glace lockt, spielt uns Peter Ott auf dem Klavier das «Prélude in A-Dur von F. Chopin». Ein wahrlich feierlicher Abgang!

Präsidentin Anneliese verabschiedet das musikalische Trio mit Schwiegertochter Claire, Peter Ott und seiner Tocher Linda mit einem grossen Dankeschön und je einem Pashmina-Schal aus dem Hilfswerk Namaste in Nepal. Sie wünscht allen schöne Festtage und einen guten Rutsch in ein schönes und friedliches Jahr 2016!

Sarah Rieder

Weitere Bilder